오디, 뽕나무 열매, 오디 먹는 방법, 오디 효능

2023. 6. 14. 07:15몸에 좋은 식물, 음식

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오디(Mulberry)?

 누에를 키우는데 이용한 뽕나무(Mulberry tree)의 열매로, 녹색열매가 점차 붉어지고 다 익으면 흑자색이 되며, 새콤달콤한 맛이 나고 신선한 향이 있으며 즙이 풍부합니다.

 

 다른 이름으로 상심, 상심자, 상실, 오들개 등이 있으며, 철분과 비타민C, 비타민B, 칼슘이 풍부하게 들어 있고, 술에 담가, 즙을 내어, 잼으로, 샐러드에 넣어, 수제비에 넣어, 차를 끓여 먹기 등으로 이용할 수 있습니다.







 

 노화 방지, 당뇨병, 눈과 귀가 밝아지고, 혈압을 낮추는 작용, 모세혈관을 튼튼하게 해주는 효능이 있습니다.





 

 

 

산고를 겪어야 새 생명이 탄생하고,

꽃샘 추위를 겪어야 봄이 오고,

어둠이 지나야 새벽이 옵니다.

 

 

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