두릅나무, 두릅나무 꽃, 두릅나무 꽃말, 두릅나무 열매
2023. 11. 26. 07:29ㆍ몸에 좋은 식물, 음식
728x90
봄에 나오는 두릅나무 새순은 데쳐서 초고추장에 찍어 먹으면 쌉싸름한 맛이 일품으로 산채의 황제 또는 봄 두릅은 금이라 합니다.
꽃은 8월~9월에 가지 끝에 흰색으로 피고, 꽃말은 애절, 희생입니다.
열매는 10월에 둥근 핵과가 검정색으로 익습니다. 꽃가지는 붉은색으로 변해 꽃을 연상시킬 정도로 아름답습니다.
활짝 웃을 수 있는 기분좋은 날 되십시요.
728x90
'몸에 좋은 식물, 음식' 카테고리의 다른 글
큰꿩의비름, 큰꿩의비름꽃, 큰꿩의비름 꽃말, 큰꿩의비름 효능, 큰꿩의비름 먹는 방법, 꿩의비름 종류 (38) | 2023.12.04 |
---|---|
꼭두서니, 꼭두서니 꽃말, 꼭두서니 열매, 꼭두서니 효능 (10) | 2023.12.01 |
오가피, 오갈피, 오가피 꽃, 오가피 꽃말, 오가피 열매, 오가피 효능 (31) | 2023.11.25 |
곰보배추, 배암차즈기, 곰보배추 효능, 곰보배추 먹는 방법 (38) | 2023.11.24 |
땅두릅, 독활, 땅두릅 꽃, 땅두릅 꽃말, 땅두릅 열매 (34) | 2023.11.18 |