코끝을 찡하게 하는 매운 맛, 갓, 갓꽃, 갓 꽃말
2024. 4. 13. 07:05ㆍ꽃
728x90
갓(Leaf mustard)은?
원산지는 중앙아시아이고, 밭에서 심어 기르거나 하천변이나 빈터에 야생으로 자라는 한해 또는 두해살이풀로, 특유의 톡 쏘는 향기가 코끝을 찡하게 하는 다소 매운 맛이 있는 줄기의 잎은 김치나 나물로 쓰이고, 노란색의 구슬모양인 종자를 가루로 만들어 향신료인 겨자 또는 약용인 황개자(黃介子)로 사용합니다.
다른 이름으로 개(芥), 서양갓, 춘채, 하개, 개채, 신채 등이 있으며, 꽃은 4월~5월에 꽃대에 여러 개의 꽃이 어긋나게 붙어있는 모양으로 꽃잎은 4개이고 황색으로 피며, 갓 꽃말은 무관심입니다.
작년 가을
겨울
봄
봄이 오면서 꽃을 피우기 시작하고
활짝 핀 갓꽃
728x90
'꽃' 카테고리의 다른 글
은은한 향, 수수꽃다리, 수수꽃다리꽃, 수수꽃다리 꽃말 (31) | 2024.04.15 |
---|---|
열매가 앵두를 닮은 산앵두나무, 이스라지, 산앵두나무꽃, 산앵두나무 꽃말 (27) | 2024.04.14 |
이화와 도화, 배나무 꽃과 복숭아나무 꽃 (17) | 2024.04.12 |
자두나무, 오얏, 자엽자두나무꽃, 자엽자두나무 꽃말 (15) | 2024.04.11 |
얼레지, 바람난 여인, 얼레지 꽃말 (15) | 2024.04.11 |